[Ricetta] Acqua Detox allo Zenzero e Mango
Una delizia che è piccante e audace, ma che ti lascia comunque una sensazione di fresco e rinfrescato? Uno che sia perfetto per l’estate?
Questo è esattamente ciò che la nostra acqua detox al mango e zenzero offre, ogni volta.
Il mango è chiamato il “re dei frutti” in alcune parti del mondo. Non sono solo deliziosi, ma vantano anche un profilo nutrizionale impressionante, con molte vitamine e minerali.

Lo zenzero è un altro alimento sano che è stato usato per secoli per trattare molti problemi di salute diversi. È originario del sud-est asiatico, è una pianta da fiore ed è una delle spezie più versatili del pianeta.
Questa ricetta mescola mango e zenzero insieme per un sapore rinfrescante e piccante. Questa ricetta vi lascerà una sensazione di fresco, rinfrescato ed energizzato (perfetto per l’estate)!
Informazioni veloci: Acqua detox allo zenzero e mango
- Tempo totale: 70 minuti
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di marinatura: 60 minuti
- Porzioni della ricetta: 4
- Livello: Facile
Ingredienti necessari per l’acqua detox allo zenzero e al mango
- 1½ mango (sbucciato, tritato)
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- 1 lime (spremuto)
- ½ tazza (112 g) di zucchero semolato
- ½ tazza (120 mL) di acqua
Come fare l’acqua detox al mango e allo zenzero
- Fare una soluzione di sciroppo semplice mettendo l’acqua in una casseruola a fuoco medio
- Versare lo zucchero in mezzo all’acqua e lasciarlo sciogliere. (Nota: cercate di evitare di mescolare con un cucchiaio, perché lo zucchero si cristallizzerà sul cucchiaio e sui lati della pentola)
- Per mescolare, agitare la pentola
- Non appena lo zucchero è completamente sciolto e l’acqua è chiara, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- In un frullatore, aggiungere il mango, il succo di lime, lo zenzero e lo sciroppo semplice
- Frullare ad alta velocità fino a quando non è liscio
- Trasferire in un contenitore ermetico
- Mettere in frigo per 60 minuti per far sì che i sapori si infondano
- Servire fresco e aggiungere cubetti di ghiaccio per renderla una bevanda più fresca.
Lasciare scongelare leggermente l’acqua potabile a temperatura ambiente prima di gustarla, per una consistenza più morbida, se lo si desidera.
Benefici dell’acqua detox di mango e zenzero
- Fornisce nutrienti che rafforzano il sistema immunitario
- Supporta la salute del cuore
- Migliora la salute dell’apparato digerente
- Supporta la salute degli occhi
- Abbassa il rischio di certi tipi di cancro
- Trattare molte forme di nausea, specialmente la nausea mattutina
- Aiuta a perdere peso
- Abbassa drasticamente gli zuccheri nel sangue e migliora i fattori di rischio delle malattie cardiache
- Trattare l’indigestione cronica
- Riduce il dolore mestruale
- Abbassa il livello di colesterolo
- Migliora le funzioni cerebrali e protegge dal morbo di Alzheimer
- Aiuta a combattere le infezioni
Bloccato da qualche parte con questa ricetta? Sentitevi liberi di farmelo sapere nei commenti qui sotto.