[Ricetta] Acqua Detox allo Zenzero e Mango

Una delizia che è piccante e audace, ma che ti lascia comunque una sensazione di fresco e rinfrescato? Uno che sia perfetto per l’estate?

Questo è esattamente ciò che la nostra acqua detox al mango e zenzero offre, ogni volta.

Il mango è chiamato il “re dei frutti” in alcune parti del mondo. Non sono solo deliziosi, ma vantano anche un profilo nutrizionale impressionante, con molte vitamine e minerali.

Acqua Detox allo Zenzero e Mango

Lo zenzero è un altro alimento sano che è stato usato per secoli per trattare molti problemi di salute diversi. È originario del sud-est asiatico, è una pianta da fiore ed è una delle spezie più versatili del pianeta.

Questa ricetta mescola mango e zenzero insieme per un sapore rinfrescante e piccante. Questa ricetta vi lascerà una sensazione di fresco, rinfrescato ed energizzato (perfetto per l’estate)!

Informazioni veloci: Acqua detox allo zenzero e mango

  • Tempo totale: 70 minuti
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di marinatura: 60 minuti
  • Porzioni della ricetta: 4
  • Livello: Facile

Ingredienti necessari per l’acqua detox allo zenzero e al mango

  • 1½ mango (sbucciato, tritato)
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 lime (spremuto)
  • ½ tazza (112 g) di zucchero semolato
  • ½ tazza (120 mL) di acqua

Come fare l’acqua detox al mango e allo zenzero

  • Fare una soluzione di sciroppo semplice mettendo l’acqua in una casseruola a fuoco medio
  • Versare lo zucchero in mezzo all’acqua e lasciarlo sciogliere. (Nota: cercate di evitare di mescolare con un cucchiaio, perché lo zucchero si cristallizzerà sul cucchiaio e sui lati della pentola)
  • Per mescolare, agitare la pentola
  • Non appena lo zucchero è completamente sciolto e l’acqua è chiara, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  • In un frullatore, aggiungere il mango, il succo di lime, lo zenzero e lo sciroppo semplice
  • Frullare ad alta velocità fino a quando non è liscio
  • Trasferire in un contenitore ermetico
  • Mettere in frigo per 60 minuti per far sì che i sapori si infondano
  • Servire fresco e aggiungere cubetti di ghiaccio per renderla una bevanda più fresca.

Lasciare scongelare leggermente l’acqua potabile a temperatura ambiente prima di gustarla, per una consistenza più morbida, se lo si desidera.

Benefici dell’acqua detox di mango e zenzero

  • Fornisce nutrienti che rafforzano il sistema immunitario
  • Supporta la salute del cuore
  • Migliora la salute dell’apparato digerente
  • Supporta la salute degli occhi
  • Abbassa il rischio di certi tipi di cancro
  • Trattare molte forme di nausea, specialmente la nausea mattutina
  • Aiuta a perdere peso
  • Abbassa drasticamente gli zuccheri nel sangue e migliora i fattori di rischio delle malattie cardiache
  • Trattare l’indigestione cronica
  • Riduce il dolore mestruale
  • Abbassa il livello di colesterolo
  • Migliora le funzioni cerebrali e protegge dal morbo di Alzheimer
  • Aiuta a combattere le infezioni

Bloccato da qualche parte con questa ricetta? Sentitevi liberi di farmelo sapere nei commenti qui sotto.